ラングドシャ [料理]
先週の日曜日、実家に行った時 持っていったお菓子。
ティラミスを作って持っていったんだけど、ティラミスって
卵黄しか使わないから、卵白が余ってしまう。(´ヘ`)
で、卵白を使うお菓子“ラングドシャ”を作った。
まる~~~く作れない私って。。。(苦笑)
コレ、薄く伸ばして焼くんだけど、手を抜いて少々厚地に
なったヤツは、少しばかり湿ったラングドシャになった。(笑)
でも薄く焼いたヤツは、サクサクで美味しかったです。
これまたカロリー高いけど~~~。(^_^;)
ティラミスを作って持っていったんだけど、ティラミスって
卵黄しか使わないから、卵白が余ってしまう。(´ヘ`)
で、卵白を使うお菓子“ラングドシャ”を作った。
まる~~~く作れない私って。。。(苦笑)
コレ、薄く伸ばして焼くんだけど、手を抜いて少々厚地に
なったヤツは、少しばかり湿ったラングドシャになった。(笑)
でも薄く焼いたヤツは、サクサクで美味しかったです。
これまたカロリー高いけど~~~。(^_^;)
2011-10-21 22:42
nice!(18)
コメント(2)
たくさん出来ましたね。
美味しそうですよ。(^_^)
いつもnice!たくさんありがとうございます。
by えのみ (2011-10-22 02:20)
また作って食べたいけれど、コレすごくカロリーが高いから
すごくすごーくカロリーが高いから、躊躇します。(苦笑)
by あっこ (2011-10-25 22:24)