エビとホタテのテリーヌ [料理]
ずっと作ってみたかった本格的なテリーヌに挑戦
本当は、“パテ・ド・カンパーニュ”に挑戦したかったんだけど
お正月料理に加えたかったから、ここは肉系ではなく
エビとホタテのテリーヌにしてみた。(*´m`*)
レシピ通りに作ったんだけど、やっぱ難しい。(-"-;)
焼いている時に、膨れあがっちゃって
どうすりゃいいの ・・・って状態。(苦笑)
それでもどうにか完成。
写真では白いけれど、実際は茶系ピンク色。
なんど撮っても、色が出ないの・・・。
お味は、柔らかいかまぼこみたいな・・・?
まっ、テリーヌですから、そんな感じ。(笑)
とにかく美味しかったです。
オーロラソース(マヨ&牛乳&ケチャップ&胡椒)で
いただきました。
お正月用に作ったので、試食はお終い。
次回は、肉系の“パテ・ド・カンパーニュ”に
挑戦したいのぉ。(*´ω`*)
2009-12-30 15:49
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コメント(2)
今年は大晦日の先ほどまで
お仕事なので、おせちは
ばーちゃんと生協と既製品。
本当は頑張ろうと思ったけれど。。。
良いお年を。
by ずずみん (2009-12-31 23:14)
すずみんさん、こんにちは。
私は おせちが苦手なので
頑張って作ろうなどと考えたことは
ありません。(笑)
でも、せめて正月位は、料理をしたくないので
いろいろと工夫しています。(苦笑)
by あっこ (2010-01-04 15:43)