ロールパン [料理]
最近の我が家のパンは、ロールパンが定番。
パンを焼く時、ダーにリクエストを聞くのだけど
最近はずっとロールパン。
私も食パンよりかは、ロールパンの方が好き。
だって食パンは、バター塗ってジャム(←必須)塗ると
結構カロリー高くなる。(苦笑)
でもロールパンは、ほんのりと甘みがあるから
バターだけでOKなのである。(*´ω`*)
しかしながら最近気がついたことがある。
毎週ロールパンを焼いているんだけれど
一時期パンの成形も上手になってきたなぁと
自画自賛してたんだけれど、、、
最近は、、、、すごく、、、
見栄えが悪い・・・。(^^;)
味は、なかなか美味しいと思う。(*´ω`*)
でも雑になってきたのかなぁ?(苦笑)
次からは、気をつけよう。。。
パンを焼く時、ダーにリクエストを聞くのだけど
最近はずっとロールパン。
私も食パンよりかは、ロールパンの方が好き。
だって食パンは、バター塗ってジャム(←必須)塗ると
結構カロリー高くなる。(苦笑)
でもロールパンは、ほんのりと甘みがあるから
バターだけでOKなのである。(*´ω`*)
しかしながら最近気がついたことがある。
毎週ロールパンを焼いているんだけれど
一時期パンの成形も上手になってきたなぁと
自画自賛してたんだけれど、、、
最近は、、、、すごく、、、
見栄えが悪い・・・。(^^;)
味は、なかなか美味しいと思う。(*´ω`*)
でも雑になってきたのかなぁ?(苦笑)
次からは、気をつけよう。。。
2010-07-12 15:04
nice!(21)
コメント(4)
ロールパンの巻き、私は苦手であんまりキレイに出来ない。
味が良ければOKと思っています。それでいいですよね?
by uduyuimama (2010-07-12 20:05)
私もそれでいいと思います。(*´ω`*)
でも実家にお土産として持っていく時だけ
可能な限りキレイに仕上げようとする私は、
結構見栄っ張りです。(笑)
by あっこ (2010-07-12 22:02)
ロールパンの成形はなかなか難しいですよね。
by あら (2010-07-13 00:03)
ホント、難しいです。(苦笑)
本に書いてあるとおりに生地を伸ばしても
2巻きくらいしかできないけど、
本の写真では、めっちゃ巻いているし。
この写真は絶対ウソだぁ~と思いながら
いつも巻いてます。(苦笑)
by あっこ (2010-07-13 17:41)