パテ・ド・カンパーニュ [料理]
お正月用に作った“パテ・ド・カンパーニュ”
家庭で簡単に作るためのシンプルなレシピだった。
プロ仕立ては、鶏のレバーやコニャックなどの材料をからめたり
マリネしたりして複雑な味付けをして、濃厚な生地ができるらしい。
まぁ、そんな難しいことは面倒なので、手の込んだ物は
レストランで食べようと思う。
私の作ったものは、“練り”を少々手抜きしたけど
なかなか美味しくできたのでヨシとするぅ~。(*´ω`*)
昨夜の夕飯は、夫婦で食べたくなったお茶漬け(苦笑)と
正月料理の残り物にした。
これでほぼ正月料理は、片付けられた。
そろそろ増えた体重を元に戻さないと。。。
2011-01-06 12:53
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コメント(3)
大好きなパテが!!!!
私も作ってみたいです。素敵ですうう。
by egg (2011-01-06 23:09)
明けちゃってま~し★
今年もヨロピクでし^v^v
素敵な1年になりましように~♪~
by ぷりん&りく (2011-01-08 14:25)
> eggさん
図書館でテリーヌのレシピの本を見つけたので
私にでも作れそうな物を、作ってみました。(笑)
次に作る時は、もう少し手のこんだものも作ってみたいです。
> ぷりん&りくさん
明けましておめでとうございま~す。
今年もヨロシクですぅ~~~。(*´ω`*)
by あっこ (2011-01-10 23:56)